martes, 26 de marzo de 2013

EMPANADAS

El domingo de la torrada, Nani y su madre, con la colaboración de algunas madres que vinieron, prepararon empanadas de carne. Os dejamos la receta para que podáis hacerlas en casa. También os dejamos unas fotos que hicimos.

RECETA EMPANADAS

Ingredientes: (masa para 24 empanadas)

- 1/4 de manteca de cerdo
- 1/4 de aceite de oliva
- 125 ml. de zumo de naranja
- 125 ml. de agua
- 1kg. y 300 gr. de harina de pan floja

Para el relleno:

- 400 gr. de carne magra y de cuello
- 250 gr. de panceta
- Sobrasada
- Manteca
- Sal, pimienta, pimentón dulce o picante al gusto.

Elaboración:

Mezclar los ingredientes para la masa y agregar la harina poco a poco en una amasadora, si se tiene, o amasar a mano, hasta que la masa quede maleable. Dividir la masa en 4 trozos y dejar reposar unos 10 minutos tapada. Luego se forman las bolas. Se hace la forma de la empanada y se rellena. Se puede poner un trozo de sobrasada dentro de cada empanada. Se meten las empanadas en el horno a 180º durante 1 hora aprox.

Fotos:








No hay comentarios:

Publicar un comentario